Luftiger Milchreis mit Gewürz-Zucker

  • ZUTATEN
    - 1 L Milch
    - 1 Vanilleschote

  • - 100 g Vollrohrzucker
    - 1 Prise Meersalz
    - 250 g Milchreis
    - 1 unbehandelte Orange
    - 100 g Vollrohrzucker
    - 4 Zimtblüten
    - 10 Koriandersamen
    - 1 Nelke

    ZUBEREITUNG
    Die Vanilleschote längs halbieren. Die Milch mit dem Meersalz, dem Vollrohrzucker und der Vanilleschote aufkochen. Die Orange heiß abspülen und mit einem Sparschäler dünn schälen. Den Reis einrieseln lassen und die Orangenschale dazu geben.

  • Gut umrühren und einmal aufkochen. Die Hitze reduzieren und etwa 30 Minuten leise simmern lassen. Die Orangenschale und die Vanilleschote entfernen. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark wieder in den Reis unterrühren. Für den Gewürz-Zucker die Zimtblüten, den Koriandersamen und die Nelke in einem Mörser fein zerstoßen. Durch ein Sieb in den Vollrohrzucker rieseln lassen und gut vermengen.

    ANRICHTEN
    Den Milchreis noch warm in eine kleine Schüsseln geben und mit dem Gewürz-Zucker oder auch nur mit Zimt und Vollrohrzucker servieren.

    Hier Rezept downloaden >