Vina Vilano Rosado, Ribera del Duero DO Ausverkauft -10%
  • Vollbildansicht

Vina Vilano Rosado, Ribera del Duero DO

Zu den Produktinformationen

Bitte wählen Sie zunächst eine Produktvariante (z.B. Farbe, Größe usw.)
Dieser Artikel ist von Gutscheinaktionen ausgeschlossen.

Sie sparen:

4,95 € Sie sparen: 10 % (0,51 €)
4,44 €
0,75 l
5,92 € / 1 l
inkl. 19% MwSt - zzgl. Versand Lieferzeit 2-4 Tage
Bitte wählen Sie zunächst die Farben und Größen aller Produkte
Frucht pur! Der herrlich erdbeerfarbene Rosado duftet üppig nach reifen Himbeeren, Erdbeeren und süßen Kirschen. Im Mund bilden sich delikate Erdbeeraromen aus, die dem Wein Finesse verleihen. Der Körper ist kraftvoll und bringt einen schönen langen Nachhall hervor. Vorsicht, dieser Wein macht süchtig! 
Produktart Weine
Produkttyp Roséwein
Weinbauland Spanien
Anbaugebiet Ribera del Duero
Region Kastilien-Léon
Weingut Vina Vilano
Inhalt 750 ml
Qualität DO
Rebsorte Tempranillo
Farbe rose
Jahrgang 2015
Geschmacksrichtung trocken
Trinktemperatur 8 °C
Alkohol in % vol. 13
Restzucker in g/Liter 1,9
Säure in g/Liter 6,1
Allergene enthält Sulfite
Inverkehrbringer Bodegas Vina Vilano, Travesía Ctra. de Pedrosa, 09300 Roa, Burgos
Artikelnummer / EAN 8423553000020

Vina Vilano liegt in Pedrosa, einem kleinen Ort der als Grand Cru der D.O. Ribera del Duero bekannt geworden ist. Vina Vilano zählt zu den ältesten Weingütern in der Ribera del Duero. Das Weingut besitzt über 300 ha, die ausschließlich mit der Tinta Fina (einer lokalen Adaption des Tempranillo) bestockt ist. Das mittlere Rebalter liegt bei über 35 Jahre, wobei einige sogar bis zu 100 Jahre und älter sind. Für die Premium-Linie, die den Namen des Weingutes „Vina Vilano" trägt, werden ausschließlich die besten Trauben aus den besten Lagen verwendet. Diese spezifischen Bedingungen gewährleisten ein einzigartiges Potential zur Erzeugung von erstklassigen Weinen und im Gegensatz zur Produktion der meisten anderen Rosés steht. Es werden auch keine minderwertigen (leichten, hellen etc.) Trauben verwendet, sondern die ausgereiftesten Trauben der Reserva-Weine. Hier wird der Vorlauf-Saft für die Rosés separiert, was gleichzeitig den Rotweinen zugute kommt, die so umso konzentrierter werden.