Trispol, Mesquida Mora Ausverkauft
  • Vollbildansicht

Trispol, Mesquida Mora

Zu den Produktinformationen

Bitte wählen Sie zunächst eine Produktvariante (z.B. Farbe, Größe usw.)
Dieser Artikel ist von Gutscheinaktionen ausgeschlossen.

Sie sparen:

25,95 €
0,75 l
34,60 € / 1 l
inkl. 19% MwSt - zzgl. Versand Lieferzeit 2-4 Tage
Bitte wählen Sie zunächst die Farben und Größen aller Produkte
Ein Wein aus biodynamischer Produktion. Trispol ist die Bezeichnung für den Boden, auf dem dieser Wein wächst. Trispol ist Boden, ist Körper, ist Struktur. Der Wein ist eine Cuvée der Rebsorten Cabernet, Syrah und Callet und er wurde in ein- und zweijährige Barriques aus französischer Eiche und neue Barriques aus amerikanischer Eiche ausgebaut. \r Er zeigt ein schönes Rubinrot mit zarten lila Reflexen und verzaubert durch eine betörende Nase voller aromatischer Süße. Am gaumen ist er fleischig und cremig. Die Aromen gehen hier in Richtung schwarze Johannisbeeren, Schokoladenkuchen, etwas Zimt und Vanille. Der Abgang ist lang mit süßen, runden Tanninen.\r Das wunderschöne Etikett zeigt den alten Fliesenboden im Haus der Großeltern mütterlicherseits, Ca’n Vedera in Porreres. 
Produktart Weine
Produkttyp Rotwein
Weinbauland Spanien
Anbaugebiet Pla i Llevant
Region Balearen
Weingut Mesquida Mora
Inhalt 750 ml
Qualität DO
Rebsorte Cuvée
Farbe rot
Jahrgang 2010
Geschmacksrichtung trocken
Trinktemperatur 18°C
Alkohol in % vol. 14
Restzucker in g/Liter <2
Allergene enthält Sulfite
Inverkehrbringer MESQUIDA MORA SL, Camí de Sant Joan, Porreres, Illes Balears, Spanien
Artikelnummer / EAN 8421237300466

Mesquida Mora ist nicht nur ein Weingut, sondern auch ein Projekt, das das große Verlangen im Bruder und Schwester-Team von Bàrbara und Jaume Mesquida wiederspiegelt, eine große Herausforderung auf der Insel Mallorca anzunehmen.\r Nach der Umstellung ihrer Weinberge auf biodynamische Landwirtschaft im Jahre 2008, sind die beiden nun in die Produktion von Weinen übergegangen, die das Potential der Weinberge wiederspiegeln, die gesünder, authentischer und lebendiger sind.\r "Acrolam" weiß und "Acrolam" Rosé sind frische, fruchtbetonte Weine, die den typischen, mediterranen Charakter verkörpern. Diese beiden Weine verbergen ihre Herkunft im Etikett und beschwören das echte Mallorca zurück.\r Trispol dagegen manifestiert die Vielschichtigkeit dieses Weinbauprojektes und spiegelt die neue Art des Weinmachens wieder.\r \r Alle Weine sind aus einer Palette archetypischer Rebsorten der Insel hervorgegangen von Rebstöcken über 30 Jahre Alters, kultiviert mit biodynamischen Methoden (bedeutet mehr als „bio"). Zur Bearbeitung des Landes wird Maschinenkraft durch Tierkraft ersetzt. Die Weinberge werden von drei Kaltblütern aus dem Burgund „beackert" , eigens von dort mit ihrem Pferdeflüsterer angereist .