Besllum Montsant Do, Celler Molandro Ausverkauft -16%
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Besllum Montsant Do, Celler Molandro

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Der Wein zeigt nicht nur Kraft und eine komplexe Struktur, sondern auch viel Eleganz. In der Nase betören rauchige Noten und feines Holz, changieren Fruchtnoten (Kirsche, Brombeere) und feinwürzig-kräutrige Aromen. Dabei hat er eine tolle Balance und zeigt schon kurz nach dem Dekantieren viel Präsenz.\r Ein sehr modern gemacht Wein, der hervorragend zu allen Fleischgerichten mit kräftigen Soßen passt aber auch gut mit Pasta kombiniert werden kann. Seine geschmeidige Art macht ein Essen nicht zwingend notwendig. Genießen Sie den Besllum pur bei einem schönen Buch oder bei einem gemütlichen Abend vor dem Kamin. 
Produktart Weine
Produkttyp Rotwein
Weinbauland Spanien
Anbaugebiet Montsant
Region Katalonien
Weingut Celler Malondro
Inhalt 750 ml
Qualität DO
Rebsorte Cuvée
Farbe rot
Jahrgang 2011
Geschmacksrichtung trocken
Trinktemperatur 18°C
Alkohol in % vol. 14
Restzucker in g/Liter 1,5
Säure in g/Liter 5,5
Allergene enthält Sulfite
Inverkehrbringer Celler Malondro S.C.P.Carrer La Miranda, 27, 43360 Cornudella de Montsant, Tarragona, Spanien
passt zu würzigen Brotzeiten, geschmorten Fleischgerichten und einem Steak vom Grill.
Auszeichnungen Parker/ Wine Spectator
Artikelnummer / EAN 8436535810289

Das Weingut Celler Malondro gehört Joan Carlos Estivill, der in Cornudella aufgewachsen ist. Joan Carlos hat nie etwas anderes gelernt außer Wein zu machen, das aber kann er herausragend gut. Neben seinen eigenen 10 Hektaren kontrolliert er weitere 40 Hektar von kleineren Weinbauern aus der unmittelbaren Umgebung, berät diese bei der Arbeit in ihren teils mehr als 60 Jahre alten\r Weinbergen.\r Zusammen mit dem studierten Önologen Ramon Valls wird jede Parzelle spezifisch überwacht, werden Erntemengen und -zeitpunkt akribisch festgelegt. Das Ziel ist einfach formuliert: Sie wollen Spitzenwein erzeugen und dies geschieht in erster Linie im Weinberg, denn nur aus perfekten Trauben können perfekte Weine entstehen.\r Das Weinanbaugebiet Montsant liegt in der Region Katalonien, im Nordosten Spaniens. Nur eine halbe Autostunde von den bekannten Badeorten der Costa Brava entfernt fühlt man sich hier wie in eine andere Zeit versetzt. Das Montsant ist ursprünglich, wild und bietet eine herrliche Kulturlandschaft im Schatten der Gipfel des gleichnamigen Gebirgszuges. Wie auch im direkt benachbarten Priorat werden hier seit vielen Jahrhunderten vor allem die Rebsorten Garnacha und Cariñena angebaut, aus denen die meisten klassischen Montsant-Weine erzeugt werden. Viele der Weingärten weisen ein stattliches Alter auf, die Reben werden auf den kalkig-lehmigen oder schiefrigen Böden mächtig, die Erträge sind wegen der trocken-heißen Sommer- und Herbstwochen gering - beste Vorraussetzungen also für konzentrierte, kraftvolle Weine mit einer wunderbaren Mineralität.