An Tinto, Vino de la Terra de Illes Baleares, Bodegas Anima Negra Ausverkauft
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AN Tinto, Vino de la Terra de Illes Baleares, Bodegas Anima Negra

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Das Flaggschiff reift 17-19 Monate in neuen französischen Fässern und ähnelt im Charakter einem Brunello. Brillant Kirschrot mit granatfarbenen Reflexen, verzaubert er die Nase mit einem komplexen\r Bouquet von gerösteten Kümmelsamen, Tabak und schwarzem Pfeffer, gepaart mit Aromen von dunklen Früchten. Ein wunderbar gereifter Klassiker mit einer samtigen Textur und einem angenehm nachklingenden Finish. 
Produktart Weine
Produkttyp Rotwein
Weinbauland Spanien
Anbaugebiet Mallorca
Region Balearen
Weingut Bodegas Ànima Negra
Inhalt 750 ml
Rebsorte AN Tinto, Vino de la Terra de Illes Baleares, Bodegas Anima Negra nicht sichtbar Ja 14 AN Negra Viticultors SL,07200 Felanitx - Mallorca Sulfite 95% Callet, 5% Manto Negro Spanien Balearen/Mallorca
Farbe rot
Jahrgang 2010
Geschmacksrichtung trocken
Trinktemperatur 18°C
Alkohol in % vol. 14
Allergene enthält Sulfite
Inverkehrbringer AN Negra Viticultors SL,07200 Felanitx - Mallorca
Artikelnummer / EAN 8437007450156

Am Anfang von Ànima Negra stand die Freundschaft zweier Mallorquiner: Pere Ignasi Obrador und Miquel Angel Cerda stammen beide aus der Ortschaft Felanitx, im Süd-Osten Mallorcas. Sie sind bereits von Kindesbeinen an Freunde. \r 1994 dann entschlossen sich Pere und Miquel, einen lang gehegten, gemeinsamen Traum zu verwirklichen und ihre ersten Trauben in ausrangierten Milchtanks zu vinifizieren. Beide hatten seit ihrer Jugend die Vision, das Potenzial der einheimischen Reben, vor allem der Rotweinsorte "Callet", auszureizen. Der erste Jahrgang war so gut, dass sie sich in ihren Erwartungen und Träumen bestätigt fühlten. Bereits der 1997er Jahrgang wurde dann von der internationalen Presse entdeckt und gefeiert. Innerhalb der ersten vier Jahre hatten Miquel und Pere bewiesen, dass man aus Callet große Weine vinfizieren kann. Seitdem haben die beiden unzählige Verbesserungen und Investitionen vorgenommen, um aus einer Molkerei ein Weingut der Extraklasse zu machen.